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Alles für Beilagenfans

Während du ungeduldig auf das brutzelnde Fleisch, Fisch oder Gemüse wartest, eignen sich besonders die köstlichen Beilagen, um den ersten Hunger zu stillen und die Grillparty gleich so richtig in Fahrt zu bringen.

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Salat


Steht fürs Wochenende ein Grill-Event an, kannst du dich an kreativen Salatrezepten versuchen. Egal ob grüner Blattsalat, Nudel- oder Kartoffelsalat oder die kalte Grillbeilage, alles lässt sich super vorbereiten oder mitnehmen. Besonders heimisches Gemüse wie Tomaten, Radieschen oder Gurken machen Salate zum Frischekick. Damit der Salat aber auch an heißen Tagen lange knackig bleibt, suche ihm ein schattiges Plätzchen und verwende fürs Dressing besser keine Mayonnaise. Eine leichte Vinaigrette oder ein Salatdressing auf Essig- und Öl-Basis ist in diesem Fall genau das Richtige. Tipp am Rande: Erst kurz vor dem Verzehr den Blattsalat mit dem Dressing anrichten.

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Saucen


Zum absoluten Highlight werden deine gegrillten Köstlichkeiten erst so richtig mit diversen Saucen, Dips und Chutneys. Schnell und einfach zubereitet, unterstreichen sie dein Grillmenü und runden die Aromen wunderbar ab. Von BBQ-Sauce, Ketchup und Senf, den Klassikern aller Grillsaucen, bis hin zu dem griechischen Original: Tzatziki – je nachdem, was auf deinem Griller brutzelt, gibt es zu jedem Hauptgang vom Grill die passende Saucenauswahl.

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Gemüse


Bevor du das nächste Mal den Grill anheizt, vergiss nicht einen Stopp in der Gemüseabteilung zu machen. Grillgemüse erfreut sich immer größerer Beliebtheit und benötigt nur eine kurze Vorbereitungszeit. Außerdem sind der Kreativität hier keine Grenzen gesetzt! Von Melanzani, Zucchini über Tomaten bis hin zur Avocado lässt sich alles problemlos am Griller zubereiten. Die Röstaromen, die beim Gemüse grillen über der Glut entstehen, setzen den Geschmack der Beilagen wunderbar in Szene. Mit etwas aromatischer Grillbutter oder Kräutersalz wird das Gemüse am Teller ein wahrer Genuss.

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Brot


Ob als Snack zwischendurch oder einfach nur als Beilage: Neben dem aromatischen Grillfleisch oder Fisch, köstlichen Gemüsesorten, Salaten und Saucen darf eins beim Grillen natürlich niemals fehlen: Brot! Dabei musst du nicht immer auf das Standard-Baguette zurückgreifen. Mit Kräuterbaguette, Stock- oder Fladenbrot geht der Grillspaß erst so richtig los. Gefüllt oder überbacken ist das Brot auch bei Partys besonders beliebt.