Weinregion Burgenland
Willkommen in der Weinregion Burgenland
In Österreich sind besonders drei Bundesländer wegen ihres köstlichen Weins weltberühmt: Niederösterreich, die Steiermark und das Bugenland. Hier finden heimische Winzer die idealen klimatischen Bedingungen und Böden vor, um international anerkannte Spitzenweine zu produzieren.
Viele Qualitätsweine sind dabei mit der Herkunftsbezeichnung DAC versehen. Dies bedeutet "Districtus Austrae Controllatus" und stellt das gesetzliche Kürzel für gebietstypische Weine aus Österreich dar.
Wein aus dem Burgenland
Deutschkreutz - "Blaufränkischland": Als Blaufränkischer wird granatroter, herb-würziger Wein mit fruchtigem Beerenaroma bezeichnet. In Deutschkreutz treffen die lehmigen, von Schotter durchzogenen Böden südöstlich der Ödenburger Berge und das pannonische Klime aufeinander. Diese Kombination ergibt den typischen Geschmack.
Neusiedler See - international gefragt: Das relativ junge Weinbaugebiet macht österreichweit wie international auf sich aufmerksam. Im Fokus stehen dabei die hochwertigen Prädikatsweine. Bekannt sind etwa die Rebsorten Welschriesling und Weißburgunder.